أعلن الجيش الملكي لكرة القدم رسميا عن تعاقده مع الدولي الكونغولي، يانيك بانغالا ليتومبو بعقد يمتد لثلاث مواسم، قادما من فريق فيتا كلوب.
ووصل المدافع الكونغولي الى المغرب أمس الاحد، وخضع صباح اليوم الاثنين الفحوصات والاختبارات الطبية، ليتم عشية اليوم تقديمه بشكل رسمي، إذ من المنتظر أن يعوض مدافع الرأس الأخضر ديني بورغيس الذي رحل عن الجيش مع نهاية الموسم الماضي.
وتوجت مفاوضات الجيش الملكي مع فيتا كلوب بالنجاح، بعدما اقتنع الطاقم التقني بمؤهلاته حيث تتبعه تقنيو الفريق العسكري خلال المباراة الودية التي خاضها المنتخب الوطني المغربي أمام الكونغو شتنبر الماضي قدم خلالها بانغالا اداء جيدا،رغم انه لعب في مركز وسط ميدان دفاعي.
وتعد صفقة بانغالا ثاني صفقة اعلن عليها الجيش الملكي بشكل رسمي بعد صفقة زكرياء فاتي
و يواصل فريق الجيش الملكي اختبار عدد من اللاعبين قبل الحسم في ضمهم و من بينهم ياسين عبد العالي القادم من الدوري البلجيكي،حيث يخضع لفترة اختبار رفقة الفريق العسكري، في المعسكر الإعدادي بالمعمورة تحسبا للموسم الرياضي المقبل.
وحسب مصادر الموقع فإن عبد العالي البالغ 22 سنة من أصول مغربية ويحمل الجنسية البلجيكية، لعب الموسم الماضي مع فريق رويال أنتويرب البلجيكي، ويطمح لخوض تجربة جديدة في البطولة الوطنية رفقة الجيش.
وشارك ياسين عبد العالي في المباراة الإعدادية السبت الماضي أمام الوداد الفاسي (2-2)، في مركز متوسط ميدان هجومي، حيث تميز بتقنيات فردية جيدة، غير أنه لم يكن موفقا في المساندة الدفاعية والنزالات الثنائية، الأمر الذي قسم الطاقم التقني للفريق حوله، ومن المنتظر منحه فرصة أخرى قبل الحسم في التعاقد معه من عدم في الأيام المقبلة.